Publié : jeudi 27 janvier 2022
Fabien Joffre, président de la Coop Cerno

Coop Cerno organise sa 39e assemblée générale ce 1er février. Malgré le gel en avril, la production de la coopérative est en hausse avec 3 800 t grâce à la dynamique de plantation des dix dernières années et un fruit très gros. Les conditions climatiques ont permis de récolter une noix de qualité. Le marché du cerneau reste un marché porteur. Notre cerneau français est apprécié des consommateurs pour ses qualités gustatives et ses bienfaits sur la santé. Cette année, la noix s’énoise facilement tant manuellement que mécaniquement. Le marché du cerneau avec ses multiples débouchés permet d’apporter une valeur ajoutée et une voie de commercialisation supplémentaire. Coop Cerno poursuit son développement avec 3 600 ha de verger et 480 adhérents. 53 % de son chiffre d’affaires sont assurés à l’exportation et 27 % avec des noix issues de l’agriculture biologique. Nous, nuciculteurs, devons encore améliorer nos performances au verger et veiller à contribuer à l’équilibre environnemental et économique de l’agriculture du Périgord.


Réussir le Périgord
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