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L’actualité avec l’ignoble assassinat de Samuel Paty vient nous le rappeler cruellement : décrypter la notion de liberté d’expression n’est pas un exercice facile et compris par tous. Nous vivons aujourd’hui dans un monde policé…
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Alvina Litot a choisi un local atypique pour ouvrir son salon.
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Le ministère de l’Agriculture vient de relever le risque sanitaire vis-à-vis de l’influenza aviaire hautement pathogène de “négligeable” à “modéré”. Un coup dur pour la filière, déjà touchée par la Covid-19.
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Avec La Voie du Cheval, Albane Bervas propose de l’équithérapie.
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La Dordogne enregistre 25 foyers en 2020 et veut cibler la détection des cheptels.
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Tour d'horizon de quelques entreprises de Dordogne qui construisent déjà demain.
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Le Plan de Relance de 100 milliards décidé par le gouvernement en faveur de l’économie est une excellente nouvelle pour les entreprises de Dordogne.
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Les premiers bilans de la saison estivale à peine dévoilés, nous voilà déjà plongés dans les attentes des prochaines vacances scolaires.
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La fromagerie va construire des bâtiments plus grands en 2021.
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Afin d’essayer de le sauver de la liquidation, les dirigeants de l’abattoir de Ribérac envisagent de mettre la structure en redressement judiciaire. Une solution qui sera proposée au prochain conseil d’administration.
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La récolte qui s’achève sera moindre en quantité mais de bonne qualité.
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Face aux critiques, le SMD3 a décidé de décaler la date d’application à 2022.
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Les sœurs se sont associées à un couple pour gérer la production de l’abbaye.
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Le restaurant Le Bouchon médiéval à Issigeac propose du chevreau à sa carte.
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L’usine va investir dans une nouvelle ligne de séchage.
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Nous sommes entrés, depuis quelques semaines, de nouveau dans une période très anxiogène. Pendant la période estivale, la Covid semblait reculer très nettement et l’activité économique donnait des signes de reprise encourageants.
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Les élus de la Communauté de communes Isle Loue Auvézère en Périgord ont visité Les Carrières de Bontemps dans le cadre d’une matinée de découverte. L’entreprise s’est spécialisée dans la pierre et le dallage à l’aspect ancien.
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Les trophées Elles M l’artisanat ont honoré des femmes aux parcours singuliers.
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Maryline Ridouane va ouvrir sa boutique écoresponsable en novembre.
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11 récits en images de l'engagement des professionnels de la filière Elevage et Viande pendant la crise sanitaire du printemps 2020. L’Interprofession Elevage et Viande publie une web-série « la filière face au COVID-19 » mettant en lumière 11 témoignages de professionnels, mobilisés pour continuer à nourrir les Français
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La fin de la saison 2019/2020 a été perturbée, comme toute activité, par l’épidémie de la Covid-19. Malgré la prolongation de la chasse au sanglier en mars, les prélèvements ont été moins importants que souhaités.…
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Avec CocoriCosmetic, les produits d’hygiène sont naturels et locaux.
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Le plan de relance de l’économie du gouvernement propose de nouvelles aides aux entreprisesafin de favoriser l’embauche des jeunes de moins de 30 ans en CDI, CDD ou contrat d’alternance.
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Les éleveurs sont à la recherche de solutions pour atteindre l’autonomie alimentaire.
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Les familles Coustaty et Ampoulange relancent la production de farine.
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C’est finalement le groupe Carnivor, basé dans les Bouches-du-Rhône, qui reprend l’abattoir de Thiviers. Il compte conserver les salariés et investir pour la mise aux normes afin de se développer dans la région.
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L’assemblée générale de la FFB 24 s’est concentrée sur le plan de relance.
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Ces derniers mois ont été rudes pour les entreprises périgourdines. L’épidémie a laissé des traces dans l’économie locale. Si aujourd’hui l’activité se retrouve à un niveau d’avant-crise, le bilan global masque des situations très diversifiées en fonction des secteurs…
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L’interprofession palmipèdes se dit prête à se porter partie civile.
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Deux chefs d’entreprise, amis et artisans, partagent le même toit.