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La Chambre d’agriculture organise des journées transmission les 19, 20 et 21 mars.
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Le directeur Stratégie et développement de VanDrie France, actionnaire unique, se positionne après les événements qui ont secoué l’entreprise Sobeval spécialisée dans le veau.
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L’épidémie devient pandémie mais les gestes barrière restent les mêmes.
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Les élections de janvier dernier constituaient un enjeu majeur pour notre institution. Malgré une légère baisse, les résultats sont satisfaisants au regard du contexte dans lequel elles se sont déroulées : une crise du monde agricole (faible rémunération, “agribashing”…) mais surtout une baisse des moyens alloués à la MSA pour déployer son action.
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Le site universitaire de Périgueux cultive les projets bio, jardin potager et œufs.
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La coopérative lance un programme de conversion des adhérents au HVE 3.
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Mardi, les éleveurs manifestent, mercredi, la préfecture autorise.
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Dans les 10 ans à venir, un agriculteur sur deux va transmettre son exploitation. Près de 30 % des installations se font sur moins de 10 hectares. Notre objectif est de maintenir l’équilibre entre départs et installations…
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L’épreuve d’orientation 100 % féminine accueille une équipe périgourdine.
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L’association L214 a encore frappé et, cette fois, elle s’en prend à l’entreprise boulazacoise de veaux de boucherie. Au regard de l’administration, cette nouvelle vidéo ne montre rien de répréhensible.
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Produits du terroir et producteurs au Salon de l’agriculture.
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Les assemblées générales sont des moments forts de la vie associative de Cerfrance Dordogne. Cette année, nous avions choisi un sujet vaste, un sujet où il est possible de disserter pendant des jours.
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AVLP, filiale d’Arcadie, a annoncé quitter le site ribéracois le 1er mai prochain.
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Le site semble hors de danger avec 90 millions d'investissement.
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Ces derniers jours viennent de nous faire basculer dans une nouvelle ère : celle du “balance ton élu”.
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Sur le mode de l'économie circulaire, une originalité se présente entre Dordogne et Gironde : avec les résidus de malt de La Lutine, à Limeuil, la start-up Résurrection fabrique des crackers à La Chanteracoise-Billeau.
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Un nouveau magasin et un laboratoire ont ouvert à Prigonrieux.
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Le digestat a fait l’objet d’une conférence régionale au Pôle interconsulaire à Coulounieix-Chamiers, avec un tour d’horizon de ses différents aspects comme leurs propriétés agronomiques.
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Le Périgourdin Adrien Salavert parmi neuf excellences françaises.
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Coop Cerno organise sa 37e assemblée générale ce vendredi 14 février. C’est le moment de faire un point sur la coopérative et la filière. L’année 2019 a été marquée par une production de 3 100 t, en baisse de 25 %, suite aux coups de froid de mai 2019 …
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Le taux de votes pour élire les représentants MSA n’a pas dépassé les 30 %.
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Le projet OptiVitis sollicite les vignerons pour installer dix stations météo.
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Depuis la mi-décembre le marché au cadran du Pays de Saint-Yrieix fonctionne. Pour le faire connaître et en assurer le développement, une journée portes ouvertes était organisée le 27 janvier.
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Un magicien a partagé quelques secrets avec les professionnels.
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« Nous avons la chance de pouvoir changer les esprits et de faire en sorte que cela n’arrive pas une nouvelle fois », clamait Léon Weintraub, un des survivants de la Shoah conviés aux cérémonies des 75 ans de la libération d’Auschwitz…
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L’antenne Dordogne de Fibois Nouvelle-Aquitaine livre sa conjoncture.
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L’agglo bergeracoise met en place des repas bio pour les tout-petits.
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Depuis quelques jours, élus et agents de la Chambre d’agriculture se retrouvent pour échanger avec les habitants et les élus des collectivités sur l’agriculture et la société.
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Ouvrier viticole, Yannick Lescot exploite le Domaine de Coutancie. En partant de zéro, il a réussi à accomplir son rêve en recourant au métayage, un bail rural qui peut être utilisé en agriculture.