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Ces archives ne contiennent que les articles de la Une.

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  • Volontaire face à la crise (109)

    Le Conseil départemental renforce ses investissements pour soutenir l’activité.
  • Ça roule pour le fournil (109)

    Avec son four mobile, Orian Veneault réinvente la boulangerie. 
  • L’envol du Parc Sauvage (104)

    Le Parc Sauvage ajoute cette saison l’activité fauconnerie à sa ferme pédagogique ouverte l’an passé.
    Avec un envol décalé de deux mois, il attend plus que jamais le public !    
  • Pour une relance massive des chantiers (106)

    Le bâtiment veut une reprise de l’activité en respectant les règles sanitaires.
  • Un si cher stock (105)

    L’entreprise Goubie se retrouve dans une situation complexe inédite.
  • VOTRE JOURNAL EN LIGNE (110)

    Comme la semaine dernière,
    CLIQUEZ ICIpour accéder au journal numériquedu vendredi 1er mai 2020
  • Les commerces relèvent le défi (109)

    Si les mesures de sécurité (port de gants, masques...) et les gestes barrière devront être respectés par tout le monde, chacun essaie de s’adapter au mieux pour la reprise d’activité qui suivra le déconfinement, le 11 mai.
  • Retrouver l'équilibre des marchés (5)

    Entre baisse de la production et tension sur les prix, la filière tente de gérer la crise.
  • Allocation de remplacement

    Didier Guillaume, Olivier Véran et Gérald Darmanin annoncent la mise en place d'une allocation pour financer le remplacement des exploitants agricoles empêchés de travailler du fait de l'épidémie de Covid-19
  • Le Covid-19 bouscule le marché du vin (105)

    Le monde viticole bergeracois tente d’adapter son offre commerciale au contexte.
  • Le Drive Périgord (103)

    Création d’une offre départementale pour les boutiques de producteurs.
  • Ils vous souhaitent la bienvenue quand même (108)

    En plus de gérer son Paradis, à Saint-Léon-sur-Vézère, Gé Kusters préside le syndicat départemental de l’hôtellerie de plein air. Vice-président de la fédération nationale, il suit aussi le plan de relance de la profession. 
  • Garder les animaux à la ferme (4)

    Face à des prix des bovins viande en baisse, certains éleveurs manifestent leur colère.
  • Les travaux à l’heure du confinement (2)

    La Cuma ensilage de Hautefort adapte ses pratiques au contexte.   
  • Conserver à tout prix des liens (108)

    Cinéma à domicile, portage des repas, maire dévoué, des initiatives partout.
  • Un drive fermier bienvenu à Creysse (103)

    Afin de parer aux contraintes du confinement, la Communauté d’agglomération bergeracoise et la commune ont ouvert un drive fermier pour écouler les produits locaux.
  • Le restaurant s’invite chez vous (104)

    Jean-Christophe Lorblancher, chef cuisinier, livre lui-même ses plats.
  • À la maison, c’est cirque et théâtre (107)

    Les responsables du Théâtre de la Gargouille, à Bergerac, ont créé les “P’tites séances confinées”, des exercices théâtraux ou circassiens à suivre chez soi.
  • L’apprentissage à domicile, ça fonctionne (3)

    Les professeurs du CFA des Métiers se sont organisés pour ne pas lâcher leurs élèves.
  • Merci (108)

     
    Vous avez remarqué que, depuis trois semaines, nous n’avons pas pu vous fournir un journal sous sa forme imprimée. En effet, pour pallier rapidement le confinement et la réorganisation de La Poste, nous avons pris la décision de ne sortir notre édition qu’en version numérique. 
  • REUSSIR LE PERIGORD

     
    Réussir le Périgord en version papier à partir du vendredi 10 avril 2020. Pour connaître le kiosque au plus près de chez vous, une carte est mise à votre disposition.
     
  • On s'adapte (106)

    Dossier spécial 
  • PETITE ANNONCE GRATUITE

     
    Réussir le Périgord s’engage auprès de ses abonnés producteurs de fruits, légumes, viandes… Il  propose à ceux qui ont mis en place la vente à domicile ou sur internet de leurs produits de se faire connaître via le journal
    ET LEUR OFFRE UNE PETITE ANNONCE GRATUITE.
  • AIDES A LA PAC 2020

    La campagne 2020 pour la déclaration PAC démarrera le 1er avril. En l’absence d’accueil physique dans les services de la DDT durant la période d’urgence sanitaire, une assistance à la télédéclaration des aides de la PAC se fera par téléphone ou messagerie électronique.  
  • OPERATION Renforts-Covid

    Opération #Renforts-Covid : une plateforme de mise en relation entre volontaires et établissements ayant besoin de renfort au sein de la Nouvelle-Aquitaine Etudiants, professionnels, actifs ou retraités, mobilisez vos compétences pour venir en renfort du système de santé. Grâce à l'application medGo, vous pouvez dès à présent vous porter volontaires pour apporter votre aide face à l'épidémie de Covid-19.
  • Les Périgourdins récompensés à Paris (101)

    Retrouvez les palmarès du Salon international de l’agriculture.
  • CONSOMMER LOCAL

    Pour faciliter la mise en relation entre les producteurs et les consommateurs, la Chambre d'Agriculture de la Dordogne a mis un numéro de téléphone unique qui vous permet de commander directement à nos producteurs locaux : 05 53 35 88 90    
  • Attestationdedplacementetjustificatifdedplacementprofessionnel

    Le 16 mars 2020, le Président de la République a décidé de prendre des mesures pour réduire les contacts et déplacements au strict minimum sur l’ensemble du territoire à compter du mardi 17 mars à 12h00, pour quinze jours minimum. Les liens d'accès pour les documents nécessaires.
  • essai2

    Une petite introduction sur l'article
  • essai1

    une petite introduction
Réussir le Périgord
7, rue du Jardin Public - BP 70165 - 24007 Périgueux cedex