-
Moins de poubelles, c’est moins à payer pour l’usager.
-
Le manque de paille se fait sentir chez des agriculteurs comme Olivier Arnaud, éleveur allaitant à Fouleix, qui appelle à ne pas la broyer. Le CrDA Périgord pourpre Vallée de l’Isle recense les besoins et les offres.
-
L’activité reprend petit à petit à l’aéroport après plus de trois mois d’arrêt.
-
Enfin diront certains, un peu de liberté. Mais encore sous surveillance car la menace de la Covid plane toujours…
-
Christiane Lambert réélue présidente
-
L’association périgourdine veut valoriser ce métier et installer des jeunes.
-
Ce vendredi sonne la fin d’une année scolaire bien compliquée pour les enfants, les enseignants et les parents également. Une année pleine d’adaptations pour tous. L’école à la maison, une découverte pour les enfants, un apprentissage pour les parents et une remise en question pour les enseignants…
-
Le Conseil d’État a repoussé les requêtes du Département signant l’arrêt du projet.
-
Après le dépôt de bilan, l’avenir de l’abattoir de Thiviers se pose.
-
Selon le rapport du Conseil économique, social et environnemental, un quart des exploitations agricoles pourraient disparaître d’ici cinq ans. Face à ces Cassandre, les JA continuent d’œuvrer à favoriser l’installation. Ce que font encore des jeunes et des moins jeunes.
-
C’est un combat à épisodes multiples et une victoire pour les troupes de Roger Tréneule.
-
La maison des vins et du tourisme accueille à nouveau le public.
-
La sélection régionale d’ébénisterie des Olympiades a eu lieu au CFA de Boulazac.
-
Appel national à soutenir le travail des agriculteurs, développement du circuit court, la crise du Covid-19 a braqué les projecteurs sur l’agriculture française et ceux qui la façonnent…
-
“Petits plats en équilibre” fait escale en Dordogne pour 40 émissions.
-
J’ai la joie d’être élu pour la 3e fois à la présidence de la FDSEA. Je remercie mes collègues agriculteurs du renouvellement de leur confiance et pour leur engagement à mes côtés…
-
La commune doit sa renommée aux négociants de vins de Bordeaux.
-
La charte dessine une cohabitation paisible, constructive et concertée.
-
Chefs d’entreprise, vous avez entre les mains notre numéro spécial reprise.
-
Le CH Périgueux est désormais capable d’effectuer des tests en série.
-
L’heure est à la créativité et l’inventivité pour les agriculteurs ou viticulteurs qui pratiquent le tourisme sur leur ferme, en complément d’activité. Ils doivent désormais séduire une clientèle plutôt française et locale.
-
L’entreprise boulazacoise est obligée de stopper la fabrication.
-
Pierre Chavier, boucher à Périgueux, présente cette pièce savoureuse.
-
Pendant deux mois, nous avons applaudi et encouragé les personnels soignants, nous nous sommes précipités chez les agriculteurs pour acheter à un prix juste leurs produits, nous avons soutenu les livreurs dormant dans leur camion, les caissières...
-
Le Fournil à Saint-Georges-de-Montclard a été repris par un couple de passionnés.
-
La nouvelle application de traçage de contacts “StopCovid” vient d’être lancée en début de semaine. Mais en quoi consiste-t-elle ? ...
-
Ariane et Christopher Cutler fabriquent sorbets et autres crèmes glacées.
-
La direction générale est confiée à La Périgourdine.
-
Déconfinement phase 2. Les bars et restaurants sont désormais autorisés à recevoir de nouveau, respectant cependant quelques conditions : personne debout au bar, un mètre de distance entre chaque table de maximum dix personnes.
-
Les filières agricoles affrontent des marchés perturbés par la crise sanitaire.