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Ces archives ne contiennent que les articles de la Une.

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  • L'artisanat au féminin brille de mille feux (10)

    Les trophées Elles M l’artisanat ont honoré des femmes aux parcours singuliers.
  • Une épicerie vrac bientôt à Boulazac (117)

    Maryline Ridouane va ouvrir sa boutique écoresponsable en novembre.
  • FILIERE ELEVAGE ET VIANDE

    11 récits en images de l'engagement des professionnels de la filière Elevage et Viande pendant la crise sanitaire du printemps 2020. L’Interprofession Elevage et Viande publie une web-série « la filière face au COVID-19 » mettant en lumière 11 témoignages de professionnels, mobilisés pour continuer à nourrir les Français  
     
  • Nouvelle saison mouvementée (112)

    La fin de la saison 2019/2020 a été perturbée, comme toute activité, par l’épidémie de la Covid-19. Malgré la prolongation de la chasse au sanglier en mars, les prélèvements ont été moins importants que souhaités.…
  • Être beau avec du bio (118)

    Avec CocoriCosmetic, les produits d’hygiène sont naturels et locaux.
  • Le plan de relance vise l'emploi des jeunes (111)

    Le plan de relance de l’économie du gouvernement propose de nouvelles aides aux entreprisesafin de favoriser l’embauche des jeunes de moins de 30 ans en CDI, CDD ou contrat d’alternance.
  • Une rencontre dédiée au maïs paysan (116)

    Les éleveurs sont à la recherche de solutions pour atteindre l’autonomie alimentaire.
  • Le moulin de leur cœur (112)

     
    Les familles Coustaty et Ampoulange relancent la production de farine.
  • L'abattoir de Thiviers trouve un repreneur (116)

    C’est finalement le groupe Carnivor, basé dans les Bouches-du-Rhône, qui reprend l’abattoir de Thiviers. Il compte conserver les salariés et investir pour la mise aux normes afin de se développer dans la région.
  • Le secteur encaisse et sort la tête de l'eau (13)

    L’assemblée générale de la FFB 24 s’est concentrée sur le plan de relance.
  • Relancer l'économie (8)

    Ces derniers mois ont été rudes pour les entreprises périgourdines. L’épidémie a laissé des traces dans l’économie locale. Si aujourd’hui l’activité se retrouve à un niveau d’avant-crise, le bilan global masque des situations très diversifiées en fonction des secteurs…
  • Le Cifog condamne les conditions d’élevage (112)

    L’interprofession palmipèdes se dit prête à se porter partie civile.
  • Coloc’ professionnels (111)

    Deux chefs d’entreprise, amis et artisans, partagent le même toit.
  • C’est parti pour des vendanges très précoces (115)

    À la cave de Sigoulès, les machines à vendanger sont à l’ouvrage depuis la semaine dernière. Bénédicte Bosselut, la présidente, fait le point sur ce millésime très précoce et le marché du vin.
  • Quand La Truffe met son nez dans le lait (11)

    L’amicale des Périgourdins de Paris donne du prix aux glaces de La ferme d’Eydi. 
  • Drôle de Tour (7)

    Ce week-end débute, à Nice, le Tour de France. Vous savez cette manifestation sportive, normalement organisée en juillet, qui déplace les foules aux bords des routes pendant trois semaines…
  • Les foyers du sud dans le viseur (115)

    Le préfet s’est rendu en Périgord noir pour faire le point sur l’évolution de la maladie.
  • Alternative aux pesticides (117)

    Des cépages résistants sont en test dans le vignoble bergeracois.
  • Un arboriculteur dévasté (110)

    Éric Sagne est éleveur de limousines et arboriculteur à Dussac. En une nuit, des sangliers ont saccagé trois hectares de ses vergers. Après avoir alerté les syndicats, il s’inquiète de la prolifération des grands gibiers.
  • De la démocratie (111)

    D’un côté, une association antispéciste qui n’hésite pas à user de moyens illégaux, en pénétrant dans des entreprises privées, pour promouvoir sa cause, la défense des animaux…
  • La véloroute voie verte (9)

    À Cazoulès, Epidor étudie le meilleur franchissement du Pas du Raysse.
  • L'art épouse les rues et la nature (111)

    Les Arts Osés proposent une promenade enrichie d’une cinquantaine d’œuvres.
  • Techniciens perchés (110)

    Attila est la spécialiste de l’entretien et la réparation de toiture.
  • Histoires d'eau, à boire et à manger (114)

    Éric Frétillère, maïsiculteur à Saint-Rémy-sur-Lidoire, est le président de l’association des Irrigants de France. Entre l’affaire du Lac de Caussade et la sécheresse en cours, les motifs d’interrogation sont multiples.
  • Le GDSB toujours préoccupé par la tub' (10)

    La tuberculose bovine continue de susciter colère et inquiétude auprès des éleveurs.
  • Masque or not masque (6)

    Un chauffeur de bus massacré à mort à Bayonne, un père de famille lâchement tabassé dans une laverie et bien d’autres faits divers sur la violence que peut susciter le port ou non du masque contre la Covid. Une telle violence pour se protéger et protéger les autres ?…
  • SMD3

    Démarrage de la distribution de sacs en papier en déchèterie à partir du lundi 10 août 2020.
  • C'est reparti (110)

    Depuis le début de la semaine, les mauvaises nouvelles tombent. Face à la hausse des contaminations liées au coronavirus, de nouvelles mesures de restriction sont mises en place dans de nombreux pays. L’Allemagne, la Belgique, l’Espagne, la Grèce et même le Maroc limitent les rassemblements et restreignent les déplacements…
  • Un semoir direct rutilant (116)

     
    La Cuma Agro Sapiens vient de se doter d’un nouvel outil.
  • Des vaches pour entretenir les zones humides (109)

    L’entreprise SPEV a amené six vaches galloway sur la zone humide des Barthes, à Montpon. Objectif : nettoyer et entretenir pour préserver le site classé Natura 2000 jusqu’au mois de novembre.
Réussir le Périgord
7, rue du Jardin Public - BP 70165 - 24007 Périgueux cedex